首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

Bagle变种现身 使用反垃圾邮件技术逃避查杀

http://www.sina.com.cn 2004年03月16日 10:40 ZDNet China

  ZDNetChina3月16日报道:上周末发现了Bagle病毒的三个变种,使用反垃圾邮件的方法来逃避病毒软件的查杀。不过专家认为这一伎俩不会得逞。

  Bagle蠕虫病毒会在受感染的系统上开一个后门,使该机器被用做邮件的发送通路来发送垃圾邮件。3月开始,Bagle伪装成一个加密的Zip文档通过电子邮件进行发送,邮件文本中写有密码。数天内,反病毒公司就升级了产品,可以搜寻密码并解译这一压缩文件。

  现在,Bagle病毒作者编写了三个新变种(N,O和P),以图像的形式制作密码。因此,对携带病毒的邮件做简单的文本检测就无法找到密码。类似的技术被互联网站点广泛使用,用于隐藏电子邮件地址,阻止网站爬虫搜寻他们成为垃圾邮件的目标。

  反病毒厂商Sophos的高级技术顾问GrahamCluley认为Bagle利用反垃圾邮件技术来发送垃圾邮件这一做法具有讽刺意义,不过这不会给反病毒厂商带来什么大问题。Cluley称公司已在周末进行了系统升级,目前已经可以对新变种进行侦察。“即使被放在图形中,我们也一样能查到密码。”

  赛门铁克安全响应中心(Symantec SecurityResponse)高级经理KevinHogan称,公司的诺顿反病毒软件也可以侦查这一新变种。

  研究者还指出,最新的变种不仅使用Zip文件,还使用RAR文件来传送病毒。

  (编辑:熙平/秦月译)


  
  
评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网