首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年IT业界重要人事变动专题 > 正文

分析:唐骏盛大履新 陈唐新配将磨合几时

http://www.sina.com.cn 2004年02月10日 07:32 eNet硅谷动力

  【eNews专稿】陈永正匆匆而来,在将“名誉总裁”的证书颁发给唐骏后又匆匆离去。最不愿触及“人事变动”新闻的他没想到这么快碰到了微软中国近年来的一大人事变动——唐骏前往盛大履新,陈永正兼任微软中国总裁。

  但对于盛大来说,这是一个利好。不管唐骏今后将给盛大带来什么,或带来多大转变。至少他的到来,使盛大的形象发生了一个质的蜕变——由一个新兴行业的新贵,迅速转
变成一家国内“大”公司。

  唐骏盛大履新,也让外界“嗅出”了其他一些味道。春节前夕,转任盛大董事长和CEO的陈天桥前来北京与记者长谈。当时谁也没有想到,少与媒体接触的他居然评价起了盛大过去的种种缺失,其一曰公关“无力”,其二曰将重视自主研发。

  等爆出唐骏将从微软离职的消息后,记者们才反应过来,身负技术之长,又深得媒体关注的唐骏,都恰好迎合了陈天桥正力争改变的两点。同时,唐骏让即将上市的盛大在投资人面前也赢得了不少印象分。

  唐骏加盟的另一层含义,另一个公议则是,将完善盛大早年的创业团队。这一由年轻人、家族成员所组成的创业团队能在快速发展期间,一直走到现在已经非常不易。唐骏的到来,无疑会为盛大继续的快速发展加上一道保险。

  因而,在这些可见的积极因素下,其他诸多的诸如任期等的猜测,都变的毫无意义。

  而唐骏加盟盛大所引发的外界关注,也在一定程度上化解了微软的尴尬。

  履新的唐骏将在研发、运营、市场上拿出自己的主导思想。“退居二线”的陈天桥精力则转向了战略方向、资本运作等方面。我们不知道的是,新的“陈唐二人组”将要花费多长时间来磨合?又将花费多长时间来打造出一个新盛大?

  eNet记者 徐志斌


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网