首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

专家警告:9.11可能会爆发强破坏力病毒

http://www.sina.com.cn 2003年08月27日 10:35 计算机世界网

  计算机世界网消息 SoBig蠕虫病毒上周刚刚才肆虐互联网,计算机安全专家们本周又发出警告说,一种破坏力更强大的该病毒变形很可能在“911”期间爆发。

  SoBig蠕虫病毒是目前已知的计算机病毒中传播速度最快的病毒之一,属于邮件病毒,在上周肆虐互联网后好不容易才在本周一得到控制。但计算机安全专家们警告说,他们通过研究发现该蠕虫病毒程序内部设定了电子钟,预定在9月10日自我销毁,该迹象表明病毒的
作者很可能在“911”期间释放出更厉害的变形病毒来。

  MessageLabs信息安全公司首席技术官Mark Summer解释说:“这是病毒作者们惯用的伎俩了,他们总是在旧病毒失效期后推出新的病毒。据此我可以肯定的说,9月10日甚至之前将会出现一种破坏力更强大的该病毒变形。”

  安全技术分析家称,从SoBig蠕虫病毒的程序结构来看,该病毒表面上看起来象是邮件病毒,但其实不然。其作者显然用意恶毒,而不象以往的许多病毒仅仅只是少年的恶作剧而已。他似乎在和所有的人过不去,尤其是冲着执法机构和计算机安全专家来的。TruSecure计算机安全公司专家Bruce Hughes表示,“他(病毒作者)好象在玩弄大家,他懂得如何编写程序绕过现有的所有杀毒软件的捕杀;他不仅仅在传播病毒而已,而且还想在所有的计算机上安上‘木马’黑客程序,并从中窃取信用卡等各种信息。”按照Central Command公司的说法,该病毒能够接受远方的指令,其中包括下载、执行木马黑客程序,“就象一支存在于网络上的军队,能够随时对各种主要的在线服务发起攻击,其破坏力非同小可。”


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭

     快来新浪搜索引擎!
加快业务步伐,参加2003 IBM软件年会!

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
性生活中,女性不睁眼睛是在进行性想象。她们将……
非常笑话
病人:我周围的人居然不认可我的身份,气死我了…
图片
铃声
·[周杰伦] 开不了口
·[陈慧琳] 恋爱情色
·[林心如] 投怀送抱
铃声搜索



企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗获得重大突破
如何收到很多国外订单


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
一商人乘出租车外出,汽车在盘山公路突然打滑,司机吓得大叫:刹车失灵,我该怎么…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网