首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > “冲击波”病毒在国内迅速泛滥专题 > 正文

ChinaByte:蠕虫病毒令全球ISP疲于应对

http://www.sina.com.cn 2003年08月25日 09:42 ChinaByte

  ChinaByte 8月25日消息 一种可能是有史以来破坏力最强的电脑新病毒周四(8月21日)在全球进一步散播,使电子邮件网络陷入瘫痪,更令那些已经被接踵而来的电脑病毒袭击搞得人仰马翻的技术人员疲惫不堪。

  在美国,互联网和电邮服务提供商正在阻挡创纪录数量的蠕虫攻击,而那些没有被拦阻的病毒则侵入了数不清的未受保护电脑使用者的邮箱。那些受到攻击的使用者抱怨说,他
们的收件信箱里塞满了数以百计,甚至以千计算的有毒邮件。

  互联网服务商美国在线上称,已阻挡2320万个该种病毒袭击其顾客,而电邮安全提供商Postini表示已拦阻隔离了350万个病毒。

  总部在英国的互联网安全公司MessageLabs称,自周一以来全球每17封电邮中就有一封感染了SoBig.F病毒。

  MessageLabs首席信息分析师伍德(Paul Wood)表示,担心SoBig.F可能会使全球电邮流量增加60%,严重降低网络运行速度。

  “这在公司的历史上没有先例。我们在第一天成功防止超过100万例(感染事件),”他说。“这是一个相当惊人的数字。而下次公布的数字可能会更可怕。”

  专家们在周四重申了对电脑用户的建议,要求他们以防毒软件)保护电脑并删除可疑邮件,希望在下一波病毒攻击开始前,中止这次攻击潮。(完)


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭

     快来新浪搜索引擎!
加快业务步伐,参加2003 IBM软件年会!

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
“灵与肉的合一”真正地来说是藉着性行为使感情……
非常笑话
夜晚两夫妇正熟睡。突然妻子跳起来大叫道:不好…
图片
铃声
·[周杰伦] 开不了口
·[陈慧琳] 恋爱情色
·[林心如] 投怀送抱
铃声搜索



企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗获得重大突破
如何收到很多国外订单


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
超级精彩,爆笑无比,给您非凡享受!让您在紧张的工作之余放松心情平添生活情趣……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网