科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 浏览器之战专题 > 正文

面向东欧亚洲 Opera推出Linux版浏览器


http://www.sina.com.cn 2002年05月16日 17:02 赛迪网

  【赛迪网讯】5月15日,Opera 软件公司推出了用于Linux的opera浏览器6.0版本,这款产品主要面向东欧及亚洲市场。

  新版本是第一款支持Unicode全球字符集的Linux 浏览器,它将提高对非罗马字符的支持,这对于亚洲语种来说意义更为重大。同时,Unicode也使得为东欧国家创建当地语种版本的浏览器成为可能。

  该公司说,Opera面向中国和日本的版本即将面市。数月以来,Opera公司一直都致力于6.0版本的测试工作。

  Opera与开放源代码Mozilla工程和Netscape Communicator一道,坚持与微软IE抗争。Mozilla和Opera既可以用于Linux操作系统,也可以在Macintosh和Windows操作系统下使用,而IE则不能在Linux下使用,

  人们普遍认为opera的性能快而稳定。Opera的Windows、Macintosh以及Linux版本各不相同。最新的Linux版本包括许多以前只在Windows版本中出现的功能。Mozilla是互联网业开发者集体智慧的结晶,预期不久将推出1.0发行版本。

  Opera公司表示,opera浏览器较以前有很大改进,用户可以从Opera公司网站上免费下载该软件。注册费为39美元,但是先前版本的注册用户可以进行免费升级。

  该公司说,目前Opera 5.0的下载和安装次数已高达100万次。(责任编辑:发条鸟)



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网