首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > “求职信”病毒携手CIH疯狂传播专题 > 正文

“求职信”也傍上CIH 4月26日CIH大爆发

http://www.sina.com.cn 2002年04月25日 16:39 北京晚报

  本报讯(记者王学锋)这两天,许多人上班的头一件事就是不断地杀毒,因为正在国内广泛传播的“求职信”电脑病毒,居然派生出近20个变种,让人防不胜防。

  现在,“求职信”又傍上了著名的CIH病毒,反病毒专家提醒,两种病毒加在一起,将使CIH在4月26日爆发时借助求职信病毒迅速传播,造成大面积电脑瘫痪。

  金山反病毒中心今天表示,这两个病毒在结合后各自威力不减,求职信能自动搜索邮件地址传播自身,CIH能够破坏计算机硬盘。4月26日为CIH定时大规模爆发日,它曾造成国内数十万台电脑瘫痪,这次被发现的正是将于今年发作的CIH1.2版本,因此,用户应提前做好升级。

  昨天一天,仅瑞星公司就接到用户求助电话、邮件3400多个,还有几十人上门求助,到目前为止,这家公司已经接到了上万个病毒发作报告。该病毒目前已出现17个变种,其中4个已造成大范围感染,今后几天内“求职信”系列变种病毒的感染范围还将呈爆炸性增长。由于该病毒不用打开附件就可感染电脑,还能“随机应变”更换自己的名字和内容,用户很难加以防范,半数中毒电脑已出现系统不正常现象。

  目前各主要反病毒公司的网站上都有专门查杀“求职信”病毒的软件工具,可免费下载使用。

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【应用软件】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
“求职信”病毒点燃市场战火(2002/04/23 11:28)
“求职信”新变种携“CIH”向外大量传播(2002/04/23 10:26)
4月26日临近 谨防CIH病毒再度肆虐(2002/04/23 09:38)
求职信病毒合谋CIH 4月26日须提高警惕(2002/04/23 07:26)
“求职信”变种病毒已形成爆发趋势(2002/04/22 14:31)
用FinalData恢复遭CIH病毒破坏的数据(2002/04/22 14:07)
求职信病毒席卷台湾 数百万台电脑中招(2002/04/21 15:03)
求职信病毒七大特征揭秘(附预防和清除病毒方案)(2002/04/21 14:34)
“求职信”病毒携手CIH疯狂传播专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网