首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

802.11型无线局域网安全方案发现漏洞

http://www.sina.com.cn 2002年02月20日 11:16 赛迪网

  【赛迪网讯】据国外媒体报道,2月19日,马里兰大学研究人员表示,一套旨在使802.11型无线局域网免遭黑客袭击的安全措施被发现有重大漏洞。

  马里兰大学William Arbaugh和Arunesh Mishra教授在上个星期发表的一篇论文中称,新的802.1X安全系统有两个基本问题:一个是黑客能劫持现有的连接,另一个是在身份验证时黑客能将自己的身份插进去,并且在接入信息被设置时盗取这些信息。

  在第一种情况中,黑客监视数据传输,当客户和接入点之间建立会话后,黑客就向客户发送假装来自接入点的虚假数据包,称“本次会话结束”。客户只好重新连接,建立新会话。这时,真正的接入点却以为上次会话还在进行,这样黑客可以从容地加以利用。

  William Arbaugh和Arunesh Mishra称,另一种情况称为“中间人攻击”,也是黑客假装成接入点。这次他们是在客户和真正的接入点之间转播消息,同时监视他们的内容,完全绕过高层身份验证,使得验证机制失效。

  该论文题目为“IEEE 802.1X标准的初始安全分析”。文中指出,此标准需要修改,应包括对称验证,即客户和接入点要互相验证对方的身份,以及改进接入点验证处理。文章说,没有这一条,802.1X和802.11就无法提供有效的安全保障。

  802.1X标准本身及相关标准——扩展验证协议,已经用于诸如Cisco 802.11b之类的无线网络产品。802.1X已经因其易受各种潜在的攻击、包括一些潜在的拒绝服务缺陷而正在接受检查。

  

   春节不上网?现在预订祝福!短信5折起大奖等着你
      短信点歌,带去你真挚的祝福! 3500条闪电传情,让她想不看都不行


发表评论】【应用软件】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口



新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信5折起大奖等着你
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:中关村数码相机展
   中关村台式电脑展
   中关村掌上电脑展
   中关村笔记本展
   中关村投影机展
:微利机票哪里找
   天衣无缝帕兰朵
   买手机请到协亨
:国际长途0.33/分
   UTS管理硕士课程
:海尔春节送真情
   轻轻松松闹除夕
:波特曼保龄球休闲
   金九阳-数码专家
:全新人才招聘信息
:江铃入世旗开得胜
:做减肥,选婷丽
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网