首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文
专家称“红色代码”病毒下月还会爆发

http://www.sina.com.cn 2001年08月03日 14:56 南方网-南方都市报

  本报综合报道 与7月19日“红色代码”病毒首次爆发就造成25万到30万台网络服务器受到攻击相比,这次该病毒再度爆发的破坏力要小得多,但安全专家称,由于目前尚无法预测这种病毒消失的时间,因此在未来一段时间之内,其将继续成为互联网上的一大“毒瘤”。

  美国当地时间8月1日(北京时间8月2日),电脑安全专家们普遍认为电脑病毒“红色代
码”(Code Red)造成的危害有限;部分专家庆贺事先“消毒”成功,也有些人认为该病毒不过是假警报。电脑专家表示,原本预计在8月1日开始入侵网络的“红色代码”病毒并未带来立即性的冲击,不过专家也警告,评估该病毒的整体影响还需更多时间。

  8月20日前可能还会爆发

  一位专家表示:“基于这种病毒固有的爆发规律以及目前尚有很多计算机仍然处于可能遭到攻击的危险之中,因此这种病毒下个月可能还会爆发。”安全专家称,“红色代码”病毒将在8月20日之前继续发动进攻。

  Counterpane互联网安全公司的首席技术官布鲁斯—斯奇奈尔表示:“我们无法预测这种病毒何时能够完全消失,因为这里面有很多复杂的因素,就现在而言,我们还不能解除对这种病毒的戒备。”

  不会影响电子商务活动

  微软公司宣称,目前用于修补其服务器软件IIS漏洞的补丁下载次数已经超过了100万次。分析人士指出,由于很多计算机用户已安装了修补软件作为防范措施,因此“红色代码”病毒即使再度爆发,其造成的破坏也不会超过首次爆发时的严重程度。Symantec公司的一位反病毒专家表示:“这种病毒可能仍会导致互联网传输速度变慢,但它不会影响到大型网站的电子商务活动。”  (玲珑)

  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【应用软件】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询

新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!




分 类 广 告
北京
  • 慧妃国际美容招商
  • 荣光旅游 暑期推荐
  • 龙缘潜水俱乐部
  • 联拓圆您轿车梦想!
  • 住宅楼底商招租
  • 鹊桥联谊20元入场 济南
  • 青岛两处新房出售
  • 澳利集团联合招聘
  • 美好日子美日开始
  • 陕西奥林科技学院 上海
  • 企业网络解决方案
  • 风险投资商必读  广东
  • 时尚旅行社票务
  • 东莞华宇钢构公司
  • 分类广告刊登热线>>

     相关链接
    杀“红色代码”病毒已花掉12亿美元(2001/08/03 14:52)
    红色代码病毒发作 2.2万个网址遭殃(2001/08/03 14:42)
    Sircam电脑病毒作怪 总统活动日程泄露(2001/08/03 13:49)
    “CAM先生”病毒惹来全球恐慌(2001/08/03 10:29)
    让噩梦不再继续-远离电脑病毒专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订中国队十强赛短信,赢精美礼品!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    北京景点实用手册--玩转京城好参谋
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网