首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文
“CAM先生”病毒惹来全球恐慌

http://www.sina.com.cn 2001年08月03日 10:29 人民网-环球时报

  要小心了,合作伙伴发来的计划书可能是极具杀伤力的病毒,同事交给你的工作报告会损害你的电脑!别以为这是耸人听闻,在新近出现的“CAM先生”病毒面前,这一切都很可能。

  这种新的蠕虫病毒“CAM先生”最近正在互联网上蔓延。95个国家的用户受到感染,甚至连美国反病毒中心的电脑也不能幸免,韩国第一大网络服务公司也中了招,电子邮件网络
连日阻塞。在国内,该病毒竟然借著名网友老榕的名人效应向电脑用户大肆传播。短短两周之内,“CAM先生”病毒已经攀升到全球病毒排行榜首位。

  据金山毒霸反病毒研究组负责人陈飞舟先生介绍,这种病毒特点在于善变、难以防范。它会从用户“我的文件”目录中随机寻找一个文件作为附件,并将邮件主题改为与附件文件名相同,因此没有固定的主题及内容。惟一可辨认的就是病毒邮件正文第一句为“Hi!howareyou?(你好)”,结尾则为“Seeyoulater.Thanks(再见,谢谢)”。

  用户收到带毒邮件后,一旦运行附件系统即被感染,病毒将按照地址本中的邮件地址,自动向其他人转发病毒邮件。该病毒的直接危害是造成文件丢失、泄密以及服务器的堵塞乃至瘫痪。另外,病毒还会在每年的10月16日,将C盘上的所有文件以及目录删除,同时还会在系统的回收站中不断写入文件“SirCam.sys”,直至硬盘剩余空间为零。

  要防范“CAM先生”病毒,用户可针对该病毒的特性,不要开启主题与附件名称相同的电子邮件。此外,因为该病毒文件隐藏在“回收站”中,要随时清空“回收站”。用户还可到www.iduba.net或kingsoft.hm99.com下载自动查杀该病毒的工具,防患于未然。(金为)

  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【应用软件】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询

新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!




分 类 广 告
北京
  • 慧妃国际美容招商
  • 荣光旅游 暑期推荐
  • 龙缘潜水俱乐部
  • 联拓圆您轿车梦想!
  • 住宅楼底商招租
  • 鹊桥联谊20元入场 济南
  • 青岛两处新房出售
  • 澳利集团联合招聘
  • 美好日子美日开始
  • 陕西奥林科技学院 上海
  • 企业网络解决方案
  • 风险投资商必读  广东
  • 时尚旅行社票务
  • 东莞华宇钢构公司
  • 分类广告刊登热线>>

     相关链接
    遭Sircam电脑病毒侵袭 美FBI部分文件被泄露(2001/08/03 10:06)
    “代号红色”电脑病毒再次在美国爆发(2001/08/03 09:59)
    “代号红色”病毒跳进SOHO一族电脑(2001/08/02 18:25)
    全球互联网开始“红色警戒”(2001/08/02 17:47)
    让噩梦不再继续-远离电脑病毒专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订中国队十强赛短信,赢精美礼品!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    北京景点实用手册--玩转京城好参谋
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网