新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > china.internet.com
 


Google推出免费的IE浏览器插件程序

china.internet.com 2000/12/12 18:08

  美国时间星期一,Google公司推出了一个可以让用户在任何一个互联网网页上使用Google搜索引擎的插件程序。这个免费的插件程序是按照Google工具栏的形式而设计的,它适用于视窗IE 5.0或更高的版本,可以使浏览器的搜索功能更加强大。Google公司说它可以快速查找并标示出网页上要搜索的关键词。

  Google公司创始人、现任首席执行官拉里·佩基说,“对于互联网上的许多网页来说,Google工具栏是最好的搜索工具。它的新增功能可以使用户在搜索信息时节约大量的时间。”Google工具栏的主要功能有:

  搜索范围可以扩展到互联网上的任何网站,包括那些自身不带有搜索引擎的网站

  使用浏览器上的查找功能可以自动找到任何网页上的搜索关键词

  使用自己特有的颜色把任何网页上的搜索关键词标示出来

  在出现掉线或被断线时利用Google提供的备份找回原先的网页

  搜索与之相关的网页

  运用Google公司的PageRank技术自动找到比较重要的网页

  搜索范围超过13亿个网页

  据Google公司发言人透露,该公司计划在“不久的将来”推出支持基于Mozilla的浏览器(如Netscape 6.0)的插件程序。他还说公司目前正在开发支持多语言如双字节设置的程序。这一插件程序现已可以从它的网站上直接下载。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
酷站介绍:搜索引擎新星Google.com (2000/12/12 16:00)
日本BIGLOBE采用Google开发的搜索引擎 (2000/11/29 10:56)
Google搜寻引擎威胁YAHOO盈利前景 (2000/08/30 14:01)
Google的商业模型令人担忧 (2000/07/13 17:52)
雅虎决定用Google取代Inktomi搜索引擎 (2000/06/27 11:23)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网