新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 软件 > china.internet.com
 


惊喜!Opera 5.0浏览器将免费向用户提供

china.internet.com 2000/12/07 17:24

  几年前大多数业内人士还认为浏览器市场是微软公司和网景公司的天下,但是当你见到了Opera软件公司新近推出的可用于视窗操作系统的Opera 5.0软件之后,你一定会认为那些业内人士的目光过于短浅了。

  Opera软件公司形象代言人称Opera 5.0软件为自由软件。这并不希奇,因为微软公司的浏览器(占市场份额的87%)和网景浏览器(约占市场12%的份额)几年前就已经免费向用户提供了。

  这家挪威公司几年来一直努力让它的产品成为市场上第三大浏览器生产商。据说该产品拥有150万用户,他们当然会为这个新的版本而感到高兴。这个软件的4.0版是在2000年6月份推出的,公司为不必经过漫长的市场推广过程就赢得大量忠实用户的信任而感到自豪。

  Opera公司的做法效仿了比它大得多的竞争对手,新版本的广告商支持功能让用户可以获得39美元,代价是在他们的浏览器上设置一个标语广告条。用户也可以选择不要这个“广告服务模式”,那样他们必须支付39美元的费用。

  用户可以在“个人喜好”一栏里方便地选择广告的种类,目的是让用户看到他们喜欢的广告,就像变换电视机频道一样。该公司首席技术官哈康·李说这项新功能不会影响Opera浏览器的普及。李还用非常通俗的语言讲述了Opera公司计划怎样同比他们大得多的竞争对手开展一场浏览器大战。

  他说,“这一时刻对我们来说非常兴奋。我们是一家小公司,我们从未做过类似的事情。我们急需得到收益,因为我们不是一个庞大组织的一部分,但我们从中看到了巨大的商机,并且希望我们的用户会喜欢这个产品。”

  李说他希望这个浏览器的小型化、高速度和友好的界面将受到更多用户的青睐。虽然他们现在还没有与任何互联网服务提供商或其他合作伙伴达成协议,但里说Opera公司愿意从它的广告收入中支付一部分给他们,而且将不会利用这个浏览器与他们展开竞争。

  为了让这个品牌尽早进入有线互联网领域,Opera公司将通过成千上万的电脑杂志附赠光盘、其他软件制造商和互联网上的大型网站发送Opera 5.0软件。该公司首席执行官乔恩·范特兹切纳说他坚信这个历经5年的时间开发出的软件在翻页速度和其他功能上是市场上最快的浏览器。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
浏览器Opera的多窗口浏览诀窍 (2000/11/21 09:12)
AMD、Opera合作开发嵌入式浏览器 (2000/08/27 09:52)
小巧玲珑的浏览器 Opera3.51 (2000/05/02 10:32)
Opera 4.0版问世 浏览器市场硝烟弥漫 (2000/03/22 23:57)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网