科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

灰鸽子病毒变种又作恶 小心电脑被黑客控制


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 14:52 新浪科技

  本周要特别注意一个叫做“灰鸽子”(Backdoor.Gpigeon)的病毒。它是一个后门程序,利用它提供的功能,黑客可对中毒电脑进行远程控制,如记录键盘、从网上下载文件、对外进行攻击等等。

  本周关注病毒:

  灰鸽子变种UWB(Backdoor.Gpigeon.uwb) 警惕程度 ★★★

  它是一个可以在WIN9X/NT/2000/XP等操作系统上运行的后门程序。黑客可以对感染此病毒的计算机进行远程控制,进行多种危险操作如:记录键盘、结束指定的进程、强制重启电脑、执行系统命令、获取系统信息、从网上下载指定的文件等等。由于该病毒采用一些特殊的手段隐藏自身,较难被清除。

  专家建议:

  “灰鸽子”

病毒利用了一些特殊的手段隐藏自身,一般用户很难发现。近期,该病毒出现了多个变种,并且伪装成正常的软件引诱用户下载运行。

  建议用户:1、不要从不知名的网站下载软件。2、开启杀毒软件的自动升级功能并打开实时监控功能来彻底防范此类病毒。

  查杀方法:

  请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.14版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登陆online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800寻求帮助。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,480,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有