科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

新邮件病毒用萨达姆被毙拉登被捕照片做诱饵


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 09:13 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】据英国theregister网站最新消息,一种名为“Bobax-H”的蠕虫日前正在互联网上蔓延。该蠕虫伪装成萨达姆.侯赛因的“死亡照片”,试图骗取计算机用户上当。

  据悉,该蠕虫通过电子邮件传播,其病毒附件名为“图片证据”,邮件内容称伊拉克前总统萨达姆.侯赛因在试图逃离监狱时被击毙。该蠕虫所利用的漏洞与臭名昭著的Sasser蠕虫所利用的漏洞属同一漏洞(MS04-011)。

  据悉,“Bobax-H”蠕虫的电子邮件正文有多种内容。其一就是上面所述的“萨达姆.侯赛因在试图逃跑时被击毙”。而其他还版本还包括声称病毒附件为本.拉登被捕的照片。

  如果用户计算机被该蠕虫感染,则系统就会被安装一个“后门”,并将病毒邮件发送给其他PC机。尽管该蠕虫目前的传播速度很快,但安全公司认为,其危害性并不是很大。


  点击此处查询全部电子邮件新闻 全部病毒新闻

评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网