科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

木马借海啸帮助文档传播 反毒公司表示愤慨


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 10:12 eNet硅谷动力
科技时代_木马借海啸帮助文档传播 反毒公司表示愤慨
世纪大海啸帮助文档
点击此处查看全部科技图片

科技时代_木马借海啸帮助文档传播 反毒公司表示愤慨
帮助文档内的图片
点击此处查看全部科技图片

  作者: 田原

  【eNews消息】近日,一中文名为“世纪大海啸”的帮助文档在互联网中广泛传播,里面包含了十张海啸照片等资料,而且让人想不到的是,此帮助文档当中竟然隐藏了“黑洞2004”木马病毒,当用户打开该电子帮助文档时,会悄无声息的运行该病毒。

  金山反病毒专家介绍,“黑洞2004”(Troj.Heidong)木马病毒是一个后门,它会记录键盘操作,等待黑客连接,让用户电脑处在不安全的状态中,中毒用户会使黑客偷取各类密码,而这种利用海啸灾难传播病毒的行径另人愤慨。

  春节将至,上网高峰期将要到来,包括电子邮件、即时通讯、网页浏览可能更加频繁。反病毒专家提醒春节期间防毒重点是:注意欺骗性病毒的传播,各种木马病毒会隐藏在网页、文件、flash、邮件附件当中,用户在收到不明来历的文档时先用杀毒软件进行查毒。

  当有人试图发送 “世纪大海啸”帮助文档时,一定不要接收,不管在网上下载、邮件、传送文件请拒绝接收中文名为“世纪大海啸”的帮助文档,这样可以减少病毒感染机会,如果用户怀疑自己中毒,可以登陆scan.kingsoft.com进行免费查毒。



评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网