科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

调查:04年病毒等恶意程序造成1690亿损失


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 08:58 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】2月2日消息,据风险管理公司mi2g日前公布的调查结果显示,在刚刚过去的2004年,病毒、蠕虫和特洛伊木马等恶意程序共给全球造成了1690亿美元的经济损失。该数字相当于2003年的2倍之多。

  据mi2g预计,全球约有6亿部Windows计算机,每部计算机因恶意程度而带来的经济损失大约在281美元到340美元之间。

  据该调查结果显示,全球200多个国家的Windows系统均遭到恶意程序攻击。其中排在前十位的恶意程序分别为MyDoom、Netsky、Sobig、Klez、Sasser、Mimial、Yaha、Swen、Love Bug和Bagle。

  mi2g公司执行董事长DK Matai表示:“如今,这些恶意程序变得越来越狡猾。他们通常拥有着不同的主题、正文和名称,用户识别起来也愈加困难。”

  据悉,mi2g所统计的经济损失包括支持费用、加班工资、偶尔的外包成本、商业损失、宽带堵塞损失、生产受阻损失、运营时间再分配损失、恢复成本和软件升级费用。

  如果涉及到知识产权侵权,以及客户和供应商的责任成本,还应该包括这两项损失。


  点击此处查询全部病毒新闻 全部恶意程序新闻

评论】【初学者原地论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网