普及很迅速 Android 5.0份额已突破5%

2015年04月09日 07:48   中关村在线 微博    收藏本文     

  谷歌最近又公布了Android各版本在3月份的分布情况,其中我们第一次看到Android 5.1的身影。

  Android 5.1是目前最新的Android版本,目前Android 5.1的份额已经有了0.4%。对于一个新的版本来说,它的普及率很糟糕,但是对于Android本身来说这是一个不错的开始。

  我们会发现Android在最近一年内版本的推进速度明显增快,最明显的就是Android 4.4已经占到了41.1%,这样的普及速度在以前是无法想象的。

三月系统分布图:Android 5.1上线首月占0.4%

  回过头来看看前几个月还不到1%的Android 5.0,现在也已经有了5.0%的份额,同时仍有更多的手机厂商推出了Android 5.0的升级计划。

  相对地,Android 2.X的份额在急速下降,目前的份额仅在7%左右。这是一个非常可喜的现象,毕竟新版本使用的人越多,越可以进行更多新功能和内容的推广。

  这一方面是来自谷歌政策方面的一系列刺激,还有就是厂商之间的竞争将新版本系统作为了重要一环,只有能够获得系统更新的产品才能得到用户的青睐。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Android

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过