N卡自带录制工具 游戏视频录制简明教程

2015年03月12日 07:41   中关村在线 微博    收藏本文     

  在之前我们曾经介绍过一次如何进行游戏直播,这次呢我们打算说说怎样简单地录制游戏,然后分享到视频网站上供别人观看。

  首先要录制游戏必须得选好一个录制工具,这里我们强力推荐使用NVIDIA显卡驱动的加强版NVIDIA Geforce  experience,它自己在带有强大的视频录制功能。

  打开NVIDIA Geforce experience点击右上角的“ShadowPlay”就能呼出录制工具,下面我们就针对该工具进行介绍。

  下载NVIDIA Geforce experience

  http://down.tech.sina.com.cn/content/57315.html

游戏视频录制剪辑

  点击左侧的开关按钮使其与激活状态,然后选择模式。模式认为:阴影和手动、阴影、手动以及Twitch。在这里我们主要选择手动模式,可以随时开始和结束录制。

游戏视频录制剪辑

  下一个“阴影”我们直接跳过,因为这和我们的手动模式没有关系。接着就是看“质量”,这里是选择视频录制的画质的,分为低、中、高和自定义,我们推荐使用自定义。

游戏视频录制剪辑

  在自定义中,我们可以自己选择分辨率、码率和比特率,从360p到1440p,甚至到与游戏全屏同大小的in-game均可以选择。

  在最后音频设置部分,使用“游戏内和话筒”可以同时录到游戏背景音和麦克风说话的声音,适用于解说视频。

游戏视频录制剪辑

  一般来说到这一步就可以开始录制游戏视频了,按“Alt+F9”即可开始录制,再次按“Alt+F9”就是结束并保存。保存的视频会自动生成一个该游戏名的文件夹和文件名。

  当然如果你还想对摄像头、FPS显示以及麦克风按键说话进行设置,还可以在“首选项-shadowplay”中进行设置。

游戏视频录制剪辑

  录制视频的工作就已经说完了,不过一般来说录制的视频都非常大,不利于上传视频网站。因此我们还要使用格式工厂把它稍微压缩下。

  打开格式工厂,选择一个视频格式,然后导入视频。这里还能够稍微减掉一些多余的部分,然后选择导出设置,点击导出即可。

游戏视频录制剪辑
游戏视频录制剪辑

  当视频压缩到一个合适的大小后,就去找一个视频网站上传,然后让大家来捧场吧。

文章关键词: 游戏视频录像nVidia

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过