微软解密Win10版本发布流程

2015年03月10日 09:53   IT之家    收藏本文     

  相信许多用户都在对下一版Win10翘首以盼,而微软也在加班加点的工作,希望信守承诺能够让我们Windows10爱好者在本月用到最新版本。

微软解密Win10版本发布流程

  想必大家都很熟悉Gabe Aul,作为Windows Insider会员计划的负责人,他平时与我们沟通的最为频繁、透露的有用信息最多,而今天他也为我们讲了一些关于Win10版本发布流程的相关事宜,使我们对微软内部运作多一份了解。

  让我们先来一起看一个典型的微软Win10版本推送流程:

  今天是3月10号,微软希望并且希望能够在3月份向我们推送新版Win10,如果微软决定在3月26号推送,那么微软便有大量时间来优化并进行修补,同时26号是周四,微软的传统是尽量避开周一与周五,而从今天至26号的这些时间,微软可以为此版本继续增加新功能。

  当时间到3月17号也就是一周之后,稳定与优化工作开始,此时微软不会再为新版本添加过多功能,而是致力于使之“可用”。而再过一周到了3月23号,最终版本基本完成,此时开始微软内部测试,进一步寻找小BUG与小问题,而经微软内部测试该版本可用之后,将面对我们用户开始推送。

  当然,微软偶尔也会悲剧,一旦在某个阶段出现问题而导致版本不能按计划推送,那么作为用户的我们自然需要坐等,而这便是我们感觉到“失望”的原因。

  微软不能为我们推送存在缺陷甚至不可用的版本,更不可能定一个日期,例如3月26日,微软能做的只是在最大限度上给我们大概周期,这样既对微软自己负责,同时也对用户负责,因为给日期后跳票,要比一直不给日期对用户的伤害更大,更何况我们现在谈的是一款全新的产品——Win10预览版。

文章关键词: Win10Windows 10

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过