Windows 10 Media Player原生支持FLAC

2014年11月27日 08:25   中关村在线 微博    收藏本文     

  作者:马荣

  最新的信息透露,Windows 10很有可能将原生支持FLAC无损音频播放,而不要在通过第三方播放器。

  Windows Insider测试计划主管Gabriel Aul日前在Twitter上放出了一张截图,内容是Windows 10版的Media Player界面,其中显示已经支持FLAC音频播放。

  这就意味着不再需要安装第三方播放器,用户就能享受到无损音频的视听了。FLAC为无损音频压缩编码,能够最大限度的还原音乐的真实声音。

Windows 10内置播放器首曝:原生支持FLAC

  Windows Media Player

  还有消息表示,除了Windows Media Player之外,所有的Modern应用也都将支持FLAC格式播放。甚至很有可能,Windows 10手机版也将支持FLAC格式播放,毕竟Windows 10是一个统一的平台,采用统一的内核和API接口。

  在此之前,Gabriel Aul还发表推文承认了Windows 10将原生支持MKV文件解码。他在Twitter中写道:“恭喜@neowinfeed首先发现9860版本中Media Player中已经支持了MKV文件播放,我现在可以代表官方正式确认:Windows 10将提供原生MKV文件播放支持。”

文章关键词: Windows 10

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过