与商业楼宇广场合作 支付宝推智能停车

2014年11月05日 07:53   中关村在线 微博    收藏本文     

  作者:张林

  支付宝近日宣布与捷顺科技达成战略合作,在国内购物广场及商业楼宇领域,共同搭建可以使用支付宝进行停车缴费的“智能停车”环境,用户仅用支付宝钱包“扫一扫”功能即可完成停车费用的计价缴费。

与商业楼宇广场合作 支付宝推智能停车
支付宝钱包

  在已开通“智能停车”服务的停车场,车主只需添加“捷顺停车”支付宝钱包服务窗,就可用手机交缴停车费,后续还可查看附近的停车场和空余停车位信息等。

  在车辆进入时,所取的临时卡上多了一个二维码,出场前,使用支付宝钱包“扫一扫”可自助完成停车费缴纳,出口处交卡即可快速离场。按照支付宝和捷顺科技的合作规划,预计年底前开通“智能停车”服务的停车场将达到100个。

  支付宝钱包8.0版首屏整合了“扫一扫”、“当面付”两大面向线下的支付方式,还包括常用的还款、转账等小应用以及账单、公众服务号等;第二屏改为“探索”,新增“一起AA”、“会员卡”等功能;第三屏“财富”则偏重金融理财服务;第四屏支持设置全新支付与密码管理。

文章关键词: 停车支付宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过