腾达路由曝0DAY安全漏洞

2014年09月15日 13:57   IT168.com    收藏本文     

  刚刚上线的瑞星漏洞平台曝出腾达路由器4G301型号存在存储型XSS跨站脚本漏洞(漏洞编号RSV-2014-001)。

  瑞星安全专家介绍,该漏 洞目前还没有官方补丁,属于0 DAY漏洞。利用这个漏洞,攻击者可精心构造一个恶意网马链接,对用户的移动设备进行攻击,被攻击的用户将面临隐私信息泄露、钓鱼诈骗网站弹窗、各类网络账号被盗和移动设备感染病毒等风险。

  瑞星表示,该漏洞的详细情况现已通知腾达,腾达表示会尽快解决。目前,瑞星路由安全卫士可提供该漏洞相关解决方案和防 范措施,广大用户只需下载安装,即可获取漏洞防护方案。

瑞星路由安全卫士检测:腾达路由曝0DAY
瑞星路由安全卫士检测出腾达4G301路由器存在漏洞

  瑞星安全专家介绍,该漏洞出现于路由器管理设置页面,黑客只需精心构造一段攻击代码,就可以使路由器的URL过滤、客户端过滤等功能失效,届时黑客可入 侵整个网络,随意蹭网、盗取隐私信息、推送诈骗网站、盗取各类网络账号或向移动设备植入病毒,用户很难察觉。

  此外,该漏洞攻击代码可以在路由器管理页面进 行保存,在这种情况下,用户只能通过重置路由器恢复出厂设置,才能摆脱恶意代码的困扰。由于腾达路由器拥有大量用户,因此,一旦漏洞被黑客利用,将严重威 胁企业和网民的隐私安全。

  目前,腾达尚未针对该漏洞放出更新补丁,因此瑞星公司紧急对旗下免费路由安全软件——瑞星路由安全卫士增加了漏洞的安全防护建议 及防御方案。

文章关键词: 漏洞安全0DAY

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过