微软:美市场IPV4地址资源已被彻底用完

2014年06月17日 09:19   中关村在线 微博    收藏本文     

  作者:张林

  从上周起,微软公司宣布已彻底用完美国市场的IPV4地址资源,其中Azure产品将直接消耗全球IP地址。微软高级产品经理 Ganesh Srinivasan在Azure官方博客介绍道,目前美国地区IPV4地址资源库已彻底分配,这也意味着没有任何多余的IPV4地址。

微软:美市场IPV4地址资源已被彻底用完
IPV4互联网协议

  全球IPV4地址资源库已接近枯竭,不过大多数企业公司依旧需要大量的IP地址资源,如微软公司。为此,微软强制将旗下Azure云服务产品启用全球IP地址库解析服务。

  虽然这是一项不错的解决方案,但也不便之处,尤其Azure用户经常发现自己身处境外,即非美国区,因此可能影响用户使用体验。因此,微软也计划将当前的云产品服务迁移至IPV6地址资源,缓解当前的IP地址分配紧缺难题。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过