分析师:苹果很多Mac软件不是真正免费

2013年10月28日 07:59   中关村在线 微博   

  作者:张林

  苹果近日不仅发布了更轻薄的新款iPad和更高速的Mac电脑,还宣布了一件令人吃惊的事情:苹果将免费提供新操作系统软件。但是,技术分析师表示,这或许不是真正的免费。

分析师:苹果很多Mac软件不是真正免费
苹果Mac

  即使现在微软和其他公司也会被迫跟风,但是人们可能会为免费的Mac OS X操作系统软件付出一些代价,因为苹果会相应地增加其硬件和其他服务成本费用。苹果的软件开发资深副总裁克雷格-弗德里格表示:“今天我们将革命化定价模式。”

  人 们将苹果新款Mac操作系统称之为Mavericks,其运行速度将更快,使用电池来处理任务时,软件会特别强烈地控制不是那么重要的任务,当然,用户还 是锁定在苹果自家生态系统里。技术分析师杰夫-卡根称:“看来苹果想要重塑整个产业经济。一方面,苹果的举动会让其竞争对手不安。另一方面,苹果对手到底 要多久才能赶上苹果的步伐呢?”

  虽然这不是苹果第一次免费开放其操作系统,但是这仍然象征着苹果战略的改变。Mac OS从1984到1991这段时间是免费的,1992的7。1版本开始收费95美元。

  电子商务顾问布赖恩-艾森伯格表示,苹果决定软件免费意味着苹果生态系统正式变得比操作系统更重要。电脑和智能手机的公司都扎堆想要通过向用户提供技术 支持大赚一笔,这使他们成为一个一站式商店,从电影到音乐,书籍到庭院家具,无所不包。艾森伯格说:“苹果已经基本确立了这样的观点:操作系统之外还有更 多的价值可以追求。苹果可以从其整个生态系统中获取更多的利润。让用户去体验免费的服务,他们会花费更多的钱去购买苹果产品。”

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过