Ubuntu迎来9周岁生日 网友制信息图纪念

2013年10月22日 08:16   中关村在线 微博   

  作者:马荣

  不知不觉Ubuntu已经迎来了9周岁的生日,在这九年中Ubuntu已经成为了最流行的Linux桌面发行版。(下载Ubuntu)

  最近有外国的网友制作了一张Ubuntu这九年以来的信息图,通过这张图我们可以大致一窥Ubuntu的发展历程。

Ubuntu 9岁了
外国网友制作的Ubuntu发展图

  2004年Mark Shuttleworth在邮件列表中宣布了Ubuntu 4.10的发布,在这九年中,Ubuntu一路发展壮大并最终成为Linux桌面发行版里最大的一块招牌,并在服务器市场也取得了一定的成绩。

  目前Ubuntu与中国团队合作的中国版Ubuntu麒麟13.10也已经上市,现在Ubuntu还进军了手机移动市场,Ubuntu OS最近也是刚刚推出了一个稳定版。在Linux领域Ubuntu算是玩的最风生水起的了。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过