IE浏览器份额持续回升 Chrome下滑严重

2013年09月03日 13:08   中关村在线 微博   

  作者:周璞

  近日,美国权威市场研究公司StatCounter和Net Applications的浏览器份额统计数据均已出炉,结果显示:微软IE浏览器的全球市场份额出现反弹,而谷歌Chrome浏览器的份额下滑严重。

微软:Win7版IE10浏览器已正式开放下载
IE10浏览器

  从 8月份数据来看,两家机构均认为IE的市场份额出现反弹。Net Applications的数据显示,IE的市场份额自2012年1月开始缓慢反弹。8 月份份额为56.7%,高于7月份的56.6%。火狐的份额从18.3%上升至18.9%。而Chrome的份额则从17.8%下降至16%。

  StatCounter的数据则显示,IE市场份额滑坡的趋势于8月份被遏制,市场份额为25.6%,高于7月份时的24.5%。而Chrome的份额从43.1%下降至42.8%,火狐的份额从20.1%下降至19.3%。

  这对微软来说是好消息。近几年以来,微软开发了更现代的浏览器IE9和IE10,并在Windows 8.1中开发了IE11。这些版本的IE相对以往版本更具竞争力,性能大幅提升,并支持更先进的网络标准。

  不过在移动设备中,Safari仍是领先的浏览器,市场份额从7月的55.5%上升至58.8%。谷歌的无品牌浏览器从20.6%上升至22.2%。 Opera Mini从9.4%下降至9.0%,谷歌Chrome从4.4%上升至5.6%,而黑莓浏览器仍保持2.3%不变。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过