重要信息自己掌控 文件夹加密操作指南

2013年08月27日 15:54   驱动中国   

  平常工作中难免会保存一些重要文件、文档等在电脑上,我们都会习惯性使用文件夹将其整理存放,一来是方便管理二来也不会出现遗漏。不过如果是把电脑 借给别人使用,或者别人在不经过你允许的条件下使用了你的电脑,会不会担心所有的重要文件资料都被人轻易就查看了?

  为了保护个人重要文件信息不被其他人随意查看和使用,比较可靠的办法还是设置密码保护,需要通过密码验证才能打开这些文件文档访问,任何时候也不用为自己的信息安全而担忧。学会对任意文件/文件夹加密操作是现在电脑使用中的一项基础技能,这样才能做到对个人电脑中重要文件的完全掌控,如此一来,了解文件夹加密软件的使用技巧也就能轻松应对现实 中遇见的文件/文件夹加密问题。

  对于文件夹加密软件使用,虽然很多电脑用户可能还没有接触过此类软件,不过却丝毫不必担心其入门难度,因为常用的文件夹加密软件基本是所有电脑用户 都可以轻松操作的,就像通过浏览器能上网浏览一样,用户通过文件夹加密软件也能加密文件、加密文件夹…轻松实现保护个人重要信息的目的。

  最新版私房文件夹加密软件一经上线便以简单易用的界面和强大实用的功能受到用户的喜爱,软件提供了文件夹加密、文件加密、磁盘加密、U盘加密、伪装隐藏等功能,同时具备自 身的启动密码防护功能,不能输入正确的密码甚至连软件都无法启动,让用户对已加密文件和文件夹的管理使用都更具安全性。

  从软件主界面可以看到,包括文件夹加密和文件加密都有独立的操作窗口区分,清晰而且容易管理。以文件夹加密操作为例,这里我们将详细介绍一下这种工具的使用方法。

  第一步,下载安装新版私房文件夹加密http://www.sifangdata.com/,启动软件后可以看到一个简洁清爽的主界面,其中标明了该软件提供文件夹加密、文件加密、磁盘加密等多种实用功能。我们需要加密文件夹的话直接选择进入文件夹加密窗口操作即可。

1

图1

  第二步,在该窗口中,点击“加密文件夹”按钮马上可以从电脑磁盘中找到存放这些重要文件的位置,将其选中添加导入软件中就能设置密码加密。大多数电脑用户都知道,在设置密码时位数越多安全性越高,不过使用中一定要注意牢记自己设置的密码口令,否则连自己都无法解密这些加密文件就糟糕了呵呵。

2

图2

3

图3

  另外,也许你想要加密的文件夹不止一个,使用以上方法逐个进行加密是完全没问题的,但是如果你嫌麻烦,可以点击“批量加密”按钮,选中多个数量的文 件夹然后一同进行加密操作。这样做的好处是密码易于记忆,所有加密文件夹都采用同一个密码,方便自己解密使用,同时又节省了重复操作的时间提高效率。

4

图4

  在设置密码时我们会看到私房文件夹加密软件提供了两种加密方式可选,除了常用的加密方式外,隐藏加密方式可以帮你把加密后的文件设置隐身,想要解密 查看只有通过该文件夹加密软件主界面才能打开,除此之外,我们是没法直接从电脑磁盘中看到这些加密文件的。

  相对于一些用户而言,也许加密隐藏方式可以更好的保护个人隐私,那么直接选用就可以了。通过以上简单两步就能实现文件夹加密操作,同理如果想要加密单个文件或是整个磁盘也是一样的操作方法利用私房文件 夹加密软件轻松办到。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过