微软将推新版必应地图3D 基于WebGL渲染

2013年07月02日 07:58   中关村在线 微博   

  作者:马荣

  微软在上周的Build2013大会上证实IE11将对WebGL进行支持,而从目前的情况来看,这一技术将用在新版的必应地图3D上。

  必应地图3D之前一直是在通过Silverlight插件来实现,然而Silverlight早早地就被微软砍掉了,因此WebGL是目前最有可能被用开渲染3D地图的工具。


IE11将启用基于WebGL的3D版必应地图
新版必应地图

  事实上在在Bulid大会第一天的课题演讲中,必应高级副总裁Gurdeep Singh Pall就已经展示了一系列Bing Maps 3D控制功能,这个新版几乎已经推翻重做了。

  可以说微软在对WebGL的态度上几经变化,在2011年的时候微软曾解释不使用WebGL是考虑到安全性的问题,但最终还是接受了这套方案,并正在实验一个自定义的WebGL实现方法。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过