《魔兽世界》“魔力”不再

2013年05月09日 11:53   驱动之家   

  《魔兽世界》或许仍然是世界排名前列的MMORPG游戏,但吸引力已经大不如前。今天,暴雪公布了第一季度业绩时表示,在1-3月份的三个月里,共有130万玩家《魔兽世界》付费玩家AFK。目前的玩家数量已经由之前的960万下降到830万。

 

  “流失的玩家大部分来自东半球(主要是亚洲地区),即便在这里我们有更多的玩家基数以及更低的收费。当然,西半球的玩家也在呈下降趋势。”暴雪CEO Bobby Kotick在第一季度财报电话会议上说到。Kotick表示,公司已经预料到了这一下降,这一趋势可能会持续到今年年底。

 

  不过Kotick称,动视暴雪依然为《魔兽世界》过去取得的伟大成绩和称号而自豪,而且《魔兽世界》的大量资源在未来依然有着长期的宝贵价值。

 

  与此相对应的是,《星际争霸II:虫群之心》势头正盛,在刚刚发布的48小时内就卖出了110万份,这一成绩值得骄傲。

 

  一季度,动视净利4.56亿美元,合每股收益40美分,上年同期净利3.84亿美元,合每股收益33美分。营收一季度为13.2亿美元,上年同期为11.7亿美元。

 

  二季度,动视暴雪预计调整后营收5.9亿美元,调整后每股收益预计5美分。分析师的估计为营收6亿美元,每股收益5美分。

 

  Kotick表示:“尽管公司开年业绩强劲,但今年随后的风险和不确定性带来的挑战比预期的大,尤其是假日销售旺季的挑战依然很大。”

 

《魔兽世界》“魔力”不再

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过