前微软高管炮轰蒂姆·库克 称苹果已经迷失

2013年03月27日 10:23   威锋网   
前微软高管炮轰蒂姆·库克称苹果已经迷失
Tim Cook

  相信很多朋友应该都听过这样一句话:最了解你的人不是你的朋友,而是你的敌人。微软和苹果虽然算不上敌人,但是一直以来双方都将对方视为强大的竞争对手,因此微软对苹果肯定是非常了解的。今天,微软前 COO (首席运营官) Bob Herbold 在写给《福布斯》的一篇文章中大胆断言:在 Tim Cook 带领下的苹果已经迷失了。

  Herbold 在文章中表示,自从乔布斯去世后,苹果就变得不一样了。虽然在文中他并没有指名道姓,但是按照他的意思,虽然 Tim Cook 现在担任 CEO 一职,但是他充其量只能算得上是一个苹果的管理者。Herbold 说:“苹果需要一位有远见的领导者,而不是一个管理者。”

  在文中 Herbold 表示:“苹果的领导者必须始终怀着偏执的态度去打造公司的核心产品,让公司的产品更能刺激消费者,在消费者间造成更加深远的影响。这听起来很简单,但是做起来就不是那么回事了。成为这样的领 导者必须杜绝任何形式的官僚主义行为,以免功亏于溃。”

  Herbold 称乔布斯就是一位“极有远见的领导者”。他看重的 iPhone 和 iPad 为苹果带来了极大的财富。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过