Twitter宣布微博专利获批 5年前已申请

2013年03月20日 08:52   赛迪网   

  3月20日消息,据国外媒体报道,Twitter申请的微博运行机制专利已经获得美国专利商标局批准。专利发明者为公司两名创始人杰克·多尔西与比兹·斯通。

  美国专利商标局公开披露的文件显示,这项专利描述了一套用户可用来关注其他人,并向非特定接收者发送信息的短信息服务。在该系统上发送的信息没有特定接收者,而是显示给所有关注者。

  这实际上就是Twitter运行的基本机制。微博Twitter本身就是一套广播系统,而非有针对性的短信服务。这项专利的描述曾数次出现“广播更新的信息”字样。

  据悉,Twitter早在2007年就提交了这项专利的申请,不过尚不知晓公司是否会将其做为一项武器,对类似的竞争服务展开诉讼。该公司曾公开承诺,只把专利做为防御措施使用。Twitter在去年还推出了一项名为“创新者专利协议”的授权协定,将前述承诺规定为文字,并保证在展开诉讼前征得员工的许可。

  Twitter官方证实,这件专利于今日早些时候正式颁发。公司在声明中称,“与许多公司一样,我们会为自己的发明申请专利。同样,我们会对未来如何使用这些专利做深思熟虑。这也是为什么我们提出‘创新者专利协议’,将专利控制在工程师与设计人员手中。”

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过