谷歌继续进行结构调整 分拆地图与商务部门

2013年03月15日 07:46   赛迪网   

  3月15日消息,据国外媒体报道,谷歌本周继续进行结构调整,公司周四宣布将地图与商务部门进行分拆,然后分别并入搜索团队和广告集团。

  之前负责领导地图与商务部门团队的杰夫胡博尔(Jeff Huber)将被调去领导Google X部门。Google X部门由谷歌联合创始人希尔盖布林(Sergey Brin)主管,以开发谷歌未来的新产品如谷歌眼镜和无人汽车而著称。

  地图与商务部门分拆之后,地图团队将并入谷歌现有的搜索团队,而商务团队将并入广告集团。

  此次调整是谷歌本周启动的“春季清理”(spring cleaning)计划的部分内容。谷歌周三还宣布,它将在7月1日后关闭Google Reader服务,并且不再继续支持桌面版Snapseed。

  谷歌本周宣布的最重要的变化是安迪鲁宾(Andy Rubin)将不再担任公司Android部门的主管。鲁宾在1989年至1992年期间曾在苹果工作,谷歌2005年收购了Android公司之后,鲁宾就一直担任该部门的主管,为Android平台在智能手机市场大获成功立下汗马功劳。

  在鲁宾的领导下,Android平台已经成为包括三星、宏达电和LG等大牌手机厂商选择的最主要的移动平台。Android最大的竞争对手是苹果的iOS平台。

  谷歌没有透露鲁宾今后将在谷歌担任何种职务,但表示他在谷歌的职业生涯将掀开新的篇章。Android部门以后将由桑德尔皮猜(Sundar Pichai)领导,皮猜以前领导的是谷歌的Chrome浏览器和应用程序团队。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过