安卓外观不如iOS 或因谷歌不重视设计

2013年01月04日 12:02   中关村在线 微博   

  作者:周璞

  虽然安卓系统的可定制性要比iOS系统强,但iOS系统的用户界面看起来却要比Android精美很多。近日,外国一位iOS开发者在自己的博客上表示,iOS和Android系统设计上的差别是谷歌公司根本不认真对待安卓外观的设计。

Google+继续增长
Google

  这位开发者提到,“作为iOS开发者,我习惯使用设计第一的原则。当有概念时,我们会第一时间告诉UX设计师,UX设计师随后会画出大概的框架。然后设计师开始对大概的框架进行修饰和设计,最终传递回开发者手中,iOS应用的设计流程基本都是这样的。”

  “而谷歌设计Android的流程却大为不同,这并不意味着谷歌无法创造出优秀的设计,只是公司并不认真对待设计。这也就解释了最近发布的iOS版独立谷歌地图为什么那么优秀,无论是图形界面设计还是动画效果,都要比Android地图精美。”

  这位开发者在悉尼谷歌公司工作了三个月,主要是为了开发谷歌地图应用。谷歌公司中有很多iOS开发者,公司推出了很多iOS应用,所以iOS开发者的地位在谷歌并不逊于Android开发者。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭