巴基斯坦解封YouTube仅3分钟

2012年12月31日 16:57   驱动之家   

  根据《纽约时报》报道,巴基斯坦政府解除了为期3个月针对Youtube的访问禁令,但是,在解封三分钟之后,又重新恢复封锁YouTube。

  巴基斯坦政府9月中旬开始封锁Youtube,因为Youtube上刊登了一个极具争议的,亵渎穆罕默德的视频。该视频引发全球穆斯林抗议活动,导致YouTube在埃及、利比亚、印度和其他国家被封,其中就包括巴基斯坦。

  巴基斯坦政府为此遭到本国公民的广泛批评,不少人认为巴基斯坦该禁令等同于政治审查,因此,巴基斯坦政府选择解封Youtube,同时采取技术屏蔽Youtube上冒犯或亵渎穆罕默德的内容出现。然而,巴基斯坦政府发现他们的技术无法屏蔽Youtube上此类内容之后,仅仅解封三分钟之后,巴基斯坦政府选择重新封锁Youtube。

  《纽约时报》认为,巴基斯坦应该效法伊朗,创建在巴基斯坦政府领导下自己的国营视频共享网站。

  巴基斯坦解封YouTube仅3分钟

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭