新浪:微博用户突破4亿

2012年11月17日 10:46   驱动之家   

  新浪今天凌晨公布了截至2012年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。除了各项财务数据外,微薄业务的发展尤为令人关注,新浪CEO兼董事长曹国伟声称其微薄注册用户数已经突破4亿大关。

  曹国伟表示:“2012年伦敦奥运会在中国可能被形容为‘社交’奥运会更为恰当,它推动新浪微博的日活跃用户量创下新纪录,新浪微博的注册账户已突破4亿。我们对微博货币化的初步业绩感到满意,其广告营收在此前一个季度的基础上翻了一倍,我们还开始与应用开发者分享营收。我们相信这些新举措将帮助我们减弱中国宏观经济环境疲软的影响。展望2013年,我们正准备推出针对中小企业市场的微博广告解决方案,这将给新浪的广告业务带来新的机遇。”

  很显然,在微薄用户数不断攀升的同时,新浪最着急的问题就是如何实现商业化、从微薄上赚钱,而从曹国伟的话可以看出,中小企业将成为新浪微博设想中的“摇钱树”。

  新浪第三季度净营收1.524亿美元,同比增长17%,其中广告营收1.206亿美元,同比增长19%,非广告营收3180万美元,同比增长9%。

  季度净利润为990万美元,合每股摊薄净收益14美分,而去年同期为净亏损3.363亿美元。毛利率为54%,低于去年同期的56%。

  截至2012年9月30日,新浪的现金、现金等价物及短期投资总额为6.962亿美元,比去年底增加2270万美元。

新浪:微博用户突破4亿

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭