微软或将撤销MSN项目 转而支持Skype发展

2012年11月06日 11:18   新华网   

  据国外媒体报道,微软或将旗下Windows Live Messenger(即MSN)项目撤销,转而大力支持Skype的发展。Messenger将以某种形式整合进Skype中。

  据美国科技博客The Verge报道,微软正打算停用Windows Live Messenger(MSN)客户端服务,TheVerge援引消息人士的观点称,微软将在未来数月内放弃MSN,现有MSN用户将被整合进Skype中。过去数月来,微软已逐步将MSN转换成Skype的后端平台。目前,Skype中80%的即时通讯消息均由MSN后端处理。

  微软中国发言人今天表示,Skype最快将在今天发布相关声明,但是声明具体细节尚不清楚。

  据了解,Skype通过与TOM集团成立合资公司在中国运营网络电话业务,TOM中国内部人士今天确认,Skype中国仍然正常运营,而涉及与微软的相关问题,按照TOM集团的要求,中国区无权进行回应。

  去年5月,微软斥资85亿美元收购Skype。目前每月使用这款互联网通话服务的人数增长了26%,总数接近2.5亿。(中新网IT频道)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭