跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新一轮搜索战役打响 360搜索成全站默认搜索

http://www.sina.com.cn  2012年08月21日 09:35  驱动之家

  2010年谷歌退出中国以来,沉寂了两年半的搜索引擎格局开始被打破。上周四亮相的360综合搜索(so.360.cn),今日起已经成为360网址导航(hao.360.cn)的默认搜索引擎。在一些版本的360浏览器搜索框中,360搜索也已经被设置为默认搜索引擎。

新一轮搜索战役打响360搜索成全站默认搜索

  新浪科技发表评论文章称,做为中国互联网的流量大鳄,360弃用合作多年的谷歌,把流量导入自己的搜索引擎。

  来自多家网站的数据显示,虽然360搜索刚刚上线5天,但已经显露出强劲的流量增势。科技资讯网站“站长之家”和手机交流社区“安卓论坛”公布的数据显示,360搜索已经成为超过搜狗,成为仅次于百度的第二大流量来源。

  事实上,360进军搜索并非偶然。360的前身为即为社区搜索引擎“奇虎”,之后虽然业务重点转向安全领域,但搜索的团队完整保留下来,搜索方面的技术也在持续研发。

  同时,360董事长周鸿祎也与搜索有着深厚的渊源。他曾经创办了中文上网服务网站3721,后在2003年将其卖给雅虎,赚得人生第一桶金。

  对于用户最为关心的搜索质量问题,来自竞争对手搜狗的评测报告称,360搜索整体效果略优于搜搜,但落后于百度、谷歌和搜狗。

  2010年谷歌宣告退出中国以后,原本谷歌百度二虎相争的竞争格局开始被打破。谷歌的流量一落千丈,百度侵蚀了谷歌中国的大部分市场份额。

  易观国际公布的数据显示,2012年第2季度中国搜索引擎运营商市场份额中,百度占到78.6%,处于绝对的统治地位,谷歌中国占据15.7%,而搜狗仅占2.9%。不过,搜狗曾多次引用CNZZ的数据宣称自己超过谷歌,是中国第二大搜索引擎,使用率超过10%。

  搜狗CEO王小川对360的入场并不表示担心。他曾对媒体公开表示,目前谷歌和网易有道都“不给力”,360的加入至少会让搜狗在与百度的对抗中不会太孤独。

  “受到360搜索冲击最大的其实是谷歌中国,甚至可以说是谷歌中国的末日。”上述人士表示,此前360浏览器搜索默认谷歌,它所带来的流量一度占据谷歌中国流量的7成,随着360搜索的诞生,谷歌份额会被挤压到谷底。

分享到:

  • 新闻薄谷开来一审被判死缓
  • 体育英超-范佩西首秀 曼联遭绝杀0-1客负
  • 娱乐蔡明神秘丈夫身份曝光 100封情书赢芳心
  • 财经湖南地税局:征存量房产税尚无具体安排
  • 科技新一轮搜索战役打响 360搜索成全站默认
  • 博客专家:房价可能跌50% 马未都:不懂城管
  • 读书文革时期的女流氓(图) 女囚如何获免死权
  • 教育小学生4万元海外游学 发烧一周无人理
  • 育儿违规爽身粉或致中毒 保姆虐婴(图)
  • 健康炎症不用抗生素用什么 耳屎是怎样形成的
  • 女性洋品牌抢滩本土情人节 范爷早秋造型
  • 尚品十大钻戒品牌情定七夕 千金一杯的干邑
  • 星座12星座一周忠告 测如何吃定你男人
  • 收藏鉴宝闹剧:拍卖公司参与恶意炒作
  • 更多关于 周鸿祎 雅虎 谷歌 百度  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有