跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

XP时代或结束 Windows 7市场份额达42%

http://www.sina.com.cn  2012年08月02日 13:41  中关村在线微博

  作者:马荣

  如果说横在Windows新系统推广面前有一只虎的话,那么这只虎就是微软自家的Windows XP系统,多年来XP系统统治着世界上的绝大部分电脑,让微软的新系统举步维艰。不过Windows 7的爆发让这个情况有了明显的改善。

旧去新来 Win7市场份额达42%逼近XP
Windows 7

  市场研究机构Net Applications最新的7月数据显示,Windows 7在全球操作系统市场份额已飙升至42.21%,Windows XP被压缩到42.86%。而这一数据在一年前的情况是Windows 7为29.6%,Windows XP则超过52%。

  Windows 7凭借着自身优秀的品质和友好的用户界面开始在桌面操作系统领域攻城拔寨,目前直逼老一辈的XP系统,并且大有超越的势头。此外,微软也在各方面推进Windows 7的普及,部分最新的系统软件也将不再支持XP和Vista,建议用户尽快升级。

分享到:

  • 新闻我国专项清理1年停收费高速路屈指可数
  • 体育奥运-国羽女双被取消资格 李永波道歉
  • 娱乐《中国好声音》幕后:导师座椅造价80万
  • 财经我国千万富豪人数过百万 44%考虑移民
  • 科技微软宣布Win8开发完成:发布RTM版本
  • 博客女双消极比赛符合规则 要喝彩还是嘘声
  • 读书古代五大精锐军队:唯"岳家背嵬军"不败
  • 教育海归造假根在高校为争一流造人才泡沫
  • 育儿半岁内婴儿纯母乳喂养仅30% 微博关注
  • 健康普洱茶能减肥吗 购物小票含双酚A致癌?
  • 女性防晒服被指炒作 时尚圈高薪CEO榜揭晓
  • 尚品寻找最性感的天然泳池 迪拜海底五星酒店
  • 星座12星座凤凰男 测试拼爹时代你拼啥
  • 收藏4万年前人用毒药证据 蒋经国收藏春宫画
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有