跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

近半用户仍用WinXP 微软或推优惠升级

http://www.sina.com.cn  2012年05月17日 09:38  中关村在线微博

  作者:刘菲菲

  据国外市场调研机构Net Applications的统计数据显示,微软Windows操作系统在PC市场的占有率已经超过90%,其中有一半的用户使用的是WinXP系统,没有升级到Win7。随着微软新一代Windows操作系统——Win8面世的日子越来越近,为了吸引用户升级到最新版本的操作系统,业界猜测微软将会推出只需要支持14.99美元即可升级的促销方案。

  通常情况下,在新版Windows系统发布前,微软都会提供优惠升级方案,以避免消费者因等待新系统上市而推迟消费,导致PC销量下滑。据国外媒体报道,本次升级优惠将从6月初开始,将配合Win8候选预览版一同推出。任何在今年6月至明年1月期间购买PC的消费者,都可以用14.99美元的价格升级至Win8系统。

  本次优惠并不是只升级到标准版Win8,而是升级至进阶的 Win8 Pro 版本。Win8 Pro能够支持加密、虚拟化、计算机管理及局域网连接,并且附带 Windows Media Center。微软目前并未公布升级Win8 或Win8 Pro的价格,不过业内人士预计,零售价约为120美元至200美元,相较之下此优惠的折扣将达到9折以上。

  如果此方案成功吸引消费者注意力,或许还能够提升Win7的销量。对于不符合升级优惠方案的消费者,预计微软将推出其他优惠促销活动。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有