跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

淘宝网规则变更:淘宝客禁止提供商品搜索服务

http://www.sina.com.cn  2012年05月14日 10:50  驱动之家

  淘宝网近日规则变更,淘宝客应用和工具禁止提供淘宝商品搜索服务。淘宝开放平台公告显示,为了优化淘宝买家购物体验,所有淘宝客应用和工具(包括淘宝客网站,淘宝客工具,xTao合作网站等应用标签)禁止提供淘宝商品搜索服务。

  公告称,自公示之日起,请开发者严格对照上述规则自查,6月1日开始对于违规应用一经发现,视违规严重程度将联合淘宝联盟采取:停止APPKEY调用、下线所有APPKEY、冻结淘宝客收入或淘宝联盟账户全部收入,直至关闭淘宝联盟账户。

  据介绍,“禁止提供淘宝商品搜索服务”是指,某网站提供了一个淘宝商品/店铺搜索框,用户提供输入一个“关键字”,在该网站自己的页面上会展现一个搜索结果列表,类似这种服务不被允许。

  分析人士认为,淘宝网此次变更规则将影响返利网站生存状况。返利网(51fanli.com)相关负责人与连线时表示,内部正在讨论淘宝规则变更带来的影响以及对策。

  他认为,不同规模的返利网站抗风险能力不同。淘宝此举对近两年兴起的中小型返利网站影响较大,从渠道上看,中小返利网站未与独立的电子商务网站达成合作,过于依赖淘宝。目前,返利网注册会员千万级别,月度返利金额千万元。(文/TechWeb)

淘宝网规则变更:淘宝客禁止提供商品搜索服务

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有