跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

打造智能家庭 微软HomeOS进入测试阶段

http://www.sina.com.cn  2012年04月28日 20:32  太平洋电脑网

  作者:Aimo

  【PConline 资讯】近日,微软在官网上公布了一份名为“An Operating System For The Home”(家庭操作系统)的报告。而据国外媒体CNET报道,微软在12个实体家庭对全自动化家庭项目模型进行了长达8个月的测试,有42名学生为其开发了新应用。

打造智能家庭微软HomeOS进入测试阶段
微软HomeOS项目

  关于微软的自动化家庭项目可以追溯到2010年。当时微软的研究人员发布了关于HomeOS和HomeStore的白皮书。HomeOS主要服务于家庭 环境,把家庭里面的各种设备,如日光灯、电视机、冰箱和洗衣机等传统家电及手机、PC等数码产品连接到一台装载HomeOS的机器上,则可构成类似目前 PC的设备。Home OS运行于专门的电脑,各类家庭设备能方便地接入HomeOS,无需作特殊修改。

打造智能家庭微软HomeOS进入测试阶段
基于HomeOS的智能家庭

  微软关于HomeOS的报告并没有提到HomeOS基于什么系统。目前微软的Windows系列主要是基于NT核心,有猜测认为HomeOS可能源于Windows。此外,白皮书中明确提出了HomeOS使用了C#和.Net Framework 4.0。

  就如苹果App Store之于iOS,HomeStore也能为HomeOS提供一个良好的开发环境和生态系统。目前已经有42名学生为微软开发了HomeOS的新应用,但是微软什么时候会把此项目商业化还不得而知。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有