跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Adobe Photoshop CS6 Beta新特性速览

http://www.sina.com.cn  2012年03月27日 10:22  Pchome电脑之家

AdobePhotoshopCS6Beta新特性速览
PS CS6 Beta新特性速览

  有网友戏言说,目前世界上“最好的化妆品”是一款叫做PhotoShop的产品,它可以帮你去除所有你不满意的地方。上周末,这款最好的化妆品推出了第十三代产品的试用装——PhotoShop CS6 Beta,所有感兴趣的用户都可以免费下载试用。

  注意:安装CS6 Beta的时候请选择“试用”开始,之后还需要一个Adobe ID,如果你没有请点击这里免费注册一个。另外,每次启动CS6 Beta后都会有个提示窗,也请点击“Continue Trial”开始。

  此次发布的PS CS6 Beta包括大量优化和调整以及在CS5基础上的一些小升级。最直观的变化要数CS6的整体色调改成更深的灰黑色,按Adobe的说法是为了让用户把注意力更好的放在图片处理上。

AdobePhotoshopCS6Beta新特性速览
Adobe Photoshop CS6 Beta主界面颜色

  除了界面背景做了更改,CS6还有一些其他的改进,首先让我们来看看官方公布的CS6 Beta亮点:

  Content-Aware Patch

  这是一种自动分析图片然后重新绘制选区的功能,简单来说就是帮用户智能去除图片中某些元素,然后通过分析周边图像信息来填充留下的空白区域。比如去除下图中的那个月亮,不要多少功夫就能弄出相对满意的效果,如果要在完美一些还可以做一些其他修正工作。

AdobePhotoshopCS6Beta新特性速览
自动分析图片然后重新绘制选区

  这个工具在吸管工具(Eyedropper Tool)之下,右键点击有点像创可贴一样的图标,选择Patch Tool,然后在上方面板的Patch右侧下拉切换至Content-Aware。

AdobePhotoshopCS6Beta新特性速览
Content-Aware

  最基本的使用方法:首先用选框工具选出要去除的部分,然后点击Patch Tool图标,接着拖动选框用来定位智能填充用的图像样本,松开鼠标等待PS自动运算完成即可。

  超快的性能和现代化UI

  CS6的水星(Mercury)图像引擎带来前所未有的性能体验,当用户使用Liquify(液化)、Puppet Warp(弯曲变形工具)等多种处理功能时,能让结果立即呈现出来。

  全新的以及重做的设计工具

  快速创造出更优越的设计作品。使用文字样式生成统一的格式,创建并应用自定义笔触和虚线的形状,快速搜索图层,以及其他更多新特性。

  第2页 Photoshop CS6更多新特性

  官方给出的新特性里除了Content-Aware Patch其他两项都十分简单笼统,幸好有比较熟悉PS的对CS6其他一些新特性做了总结,这里就搬过来给大家看一看吧。

  1、PS CS6 Beta引入GPU加速

  Adobe新的水星图像引擎能让CS6更多利用GPU的处理能力,因此,一些图像处理过程会更加迅速。

  2、图像控制更直观

  CS6里一些滤镜的效果控制条会直接显示在图片上,使得调节过程更直观,视线也可以更多集中在图片上,减少在控制窗口和图片之间来回切换的频率。(如下面第7条提高的新滤镜)

  3、PS CS6 Beta默认使用了接近黑色的背景

  如果你更喜欢以前那种浅色的界面背景,可以通过Edit - Preferences - Interface选项来更改。

  4、新的裁剪工具

  CS6 Beta里的裁剪工作已经改头换面,和另一款产品Lightroom里的有些相似。当你使用裁剪工具旋转图片的时候,裁剪框本身不会转动,而是图片旋转。 在裁剪过程中,CS6会提供诸如三分法则这样的参考线,还可以切换其他参考线。它还包括一系列制定宽高比的裁剪方式(包含在右键菜单),如1:1、 16:9、2:3等。如果用户不习惯新模式,可以在上方选项栏里重新选择“Use Classic Mode”。对于本身有倾斜角度的图片,它提供了一个straighten功能,只要用它沿着倾斜的边缘画一下就能自动调整到水平/竖直方向。

  5、新的滤镜菜单

  Adobe对CS5提供的滤镜进行了重组,并舍弃了一些滤镜,如Pixel Bender。新增了一个Oil Paint滤镜,能做出类似油画一样的神奇效果。

  6、新的图层过滤器

  当图层较多时,这个功能可以根据类型、名称、属性、效果、颜色等多种条件来进行筛选。

  7、新的倾斜/位移模糊滤镜

  在菜单Filter - Blur下可以找到这个Tilt Shift滤镜。

AdobePhotoshopCS6Beta新特性速览
全新的模糊滤镜

  8、字符和段落样式

  和Adobe的InDesign类似,CS6的字符样式和段落样式面板,能让你保存您最喜爱的字体,大小,颜色和其他相关设置。

  9、允许在Camera Raw插件里本地调节白平衡。

  以上就是Adobe PhotoShop CS6 Beta版中的一些新特性,CS6正式版预计在今年年中发布,大家可以趁这段时间多试试CS6,看看是否和你的胃口,以决定正式发布后要不要更新到新版本。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有