跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

值得升级吗 Android 4.0.3系统深入评测

http://www.sina.com.cn  2012年02月14日 08:40  中关村在线微博

  去年10月19日,谷歌在香港召开新闻发布会发布了代号为“冰激凌三明治”的最新一代安卓4.0系统,而到目前为止,安卓4.0系统已更新至4.0.3版本,国内很多厂商的平板产品也已同步更新至这一新版系统。

  但之前升级过安卓4.0.1版本的用户都知道,机器升级这一版本后运行变得比较缓慢,并且许多应用使用起来不够顺心。那最新的安卓4.0.3是否有所改变呢?现有许多 使用安卓2.3系统平板是否有必要升级最新的安卓4.0.3系统呢?我们今天就通过对安卓4.0.3版本进行深入评测来为你解答这些问题。


提升不是一点点 安卓4.0.3系统深入评测
安卓4.0.3系统深入评测

  首先介绍一下评测环境。本次评测选取两款国产品牌平板产品,一款产品为800X480分辨 率的7英寸屏幕平板,硬件配置为Cortex-A8核心的瑞芯微RK2918方案,搭载512兆DDR3内存与GC800图形显示芯片。另一款采用9.7 英寸1024X768分辨率屏幕的平板,硬件采用全志A10方案。系统版本都已升级至各自品牌官方发布的安卓4.0.3版本系统。

  安卓4.0版本 真伪如何看?

  现在,我们先来了解一下有关安卓系统的一点基本知识。安卓系统实际是基于Linux开发的移动平台操作系统,底层的Linux只提供基本功能。安卓的内 核相当于Linux内核的衍生品,它在Linux基础上修改bug外,还提供了用于支持安卓平台的设备的各种驱动程序。


值得升级吗? 安卓4.0.3系统深入评测
安卓2.3.4系统内核为2.6.36

  大家可以拿出自己的安卓设备,打开设置—关于平板电脑—内核版本,即可查看内核版本号。而此内核版本指的是安卓系统所基于的Linux版本,比如我们常 用的安卓2.3.4版本用的内核就是Linux2.6.36内核版本。而现在安卓4.0系统,是在Linux最新的3.0内核版本上进行改进的。

值得升级吗? 安卓4.0.3系统深入评测
出现此图确定为安卓4.0系统

  判断一款平板是否是真正的安卓4.0系统,也就是靠内核版本来判断的。或者呢,大家也可连续点击“关于平板电脑"中的“系统版本4.0.X”,如果能出现冰激凌三明治的安卓机器人,则也可证明这是真正安卓4.0版本系统。

值得升级吗? 安卓4.0.3系统深入评测
安卓4.0.3版本系统

  而现在最新的安卓4.0.3系统,相对之前推出的4.0.1版本,主要是修正了软件原有的bug和提高了处理性能,并为开发者增加了一些新的API接口,方便开发者更好的设计安卓软件。那这一版本是否有升级价值呢?我们现在就来通过软件及功能使用情况来为您解答。

  应用改变有多少?

  在之前对安卓4.0.1系统的产品进行评测时,我们已向大家介绍了安卓4.0系统的UI界面与安卓3.0界面风格比较类似。状态栏设置在右下角,点击进入可对机身进 行基本功能的设置改变;界面下方的虚拟按键省去Menu设置键,关闭程序可通过手指拖动来进行关闭;程序菜单栏的图标更加美观……等等改变在此就不一而足 了。而安卓4.0.3对于4.0.1有何改变呢?


值得升级吗? 安卓4.0.3系统深入评测
开锁有摄像头功能选择

  由于谷歌之前已承诺安卓4.0系统将支持头像识别解锁,不过安卓4.0.1系统却未能在解锁屏幕加入摄像头快捷键,本次升级到安卓4.0.3版本,这一 功能终于有了眉目。之前的安卓4.0.1版本,屏幕锁定状态下用户点击锁头图标只能进行开锁,而安卓4.0.3版本则加入了摄像头的开锁选择。但目前头像 识别功能还不够成熟,我们可以将这一改变用于快速抓拍图片来使用,相信再经过版本更新后,头像识别功能将得以成熟完善。

值得升级吗? 安卓4.0.3系统深入评测
图片预览清晰

值得升级吗? 安卓4.0.3系统深入评测
图片全屏显示

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有