跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Nginx超微软 成世界第二大网络服务器

http://www.sina.com.cn  2012年01月05日 06:57  赛迪网

  作者:文良

  赛迪网讯 1月5日消息,据国外媒体报道,英国网络追踪和调查机构Netcraft近日公布报告指出,由于受到戴尔公司董事长迈克尔·戴尔(Michael Dell)及其他风险资本家的青睐,新兴的开源网络服务器公司Nginx已经超过了微软IIS(互联网信息服务器Internet Information Server),成为了世界上所有活动网站中第二大网络服务器供应商。

  根据Netcraft的“2012年1月网络服务器调查报告”指出,在过去的一个月中,Nginx在各种网站中都获得了市场份额的提升,而其竞争对手Apache、微软和谷歌的市场份额均有所下滑。

  据悉,自从去年7月份Nginx创始人安德鲁·阿莱克谢耶夫(Andrew Alexeev)和伊戈尔·西奥瑟夫(Igor Syosev)创建公司的以来,就已经带来了一定的市场冲击。该平台于2004年推出,主要致力于为世界上最繁忙的1000家网站中前25%的公司,提供高容量的网络流量服务,包括Facebook、Zappos、Groupon、Hulu、Dropbox以及WordPress等。Nginx去年10月份收到了来自戴尔首席执行官迈克尔·戴尔的私人风险投资公司MSD Capital、BV Capital以及Runa Capital的300万美元投资。

  据Netcraft介绍,目前有12.18%的活跃网站运行在Nginx的网络服务器中,这些拥有独特内容,并不千篇一律的网站总数达到2220万个。总之,在Netcraft的这份报告中共统计了5.82亿家网站,其中共有1800万家是活跃网站。

分享到:


本文相关下载

更多>> 
高性能服务器 nginx 1.1.11
一个高性能的HTTP和反向代理服务器
高性能服务器 nginx for Linux 1.1.11
一个高性能的HTTP和反向代理服务器。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有