跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软提交新专利系统 旨在监视员工办公

http://www.sina.com.cn  2011年11月22日 09:33  中关村在线微博

  作者:李熙

  11月22日消息:微软最近提交了一个名为"组织行为学监测分析和影响力"的专利,据描述称,此专利是微软公司设计的系统,用以监视员工的交互。一切都可从日常对话中切入,通过口头的“多模态通信”(电子邮件,电话等),对短语和举止进行覆盖。

微软提交新专利系统 旨在监视员工办公
微软提交新专利

  这个监视系统的目的是“加强组织信任级别定义所需,以及不受欢迎的行为”;该专利已非微软首次提出类似功能的申请。

微软提交新专利系统 旨在监视员工办公
目前还没有什么确切证明该系统专利的可用性

  虽然目前还没有什么确切证明该系统专利的可用性,也尚且不知是否会被用于监视公司员工。但如果微软此次专利申请成功,请注意自己在办公室的言行举止,因为说不定你的老板正通过该系统监视每个人的行为。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有