跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

McAfee:Android恶意软件数量猛增76%

http://www.sina.com.cn  2011年11月22日 09:29  赛迪网微博

  作者:文良

  赛迪网讯 11月22消息,据国外媒体报道,McAfee发布的第三季度安全报告显示,针对Android操作系统的恶意软件威胁呈上升趋势。

  McAfee表示,Android手机所受到的恶意软件在不断出现,仅上一季度恶意软件数量较二季度就有37%的增长,并且成为移动操作系统领域恶意软件的最多一季。

  第三季度期间,几乎所有新增的恶意软件旨在针对Android系统,恶意软件量较去年同期上升了76%。

  McAfee认为以上境况源自Android设备的增长以及其自身的安全漏洞,两者都滋生了恶意软件的攻击。其中最流行的恶意软件是通过短信发送木马程序以致收集的个人信息从而窃取金钱。另一种则是,通过将抢劫的录音谈话发送到攻击者。其他类型的还有如虚假防病毒(AV)自动运行,以及密码盗窃在内的攻击较前几个季度都有加剧。

  大多数情况下,用户会在访问Web页面时受到攻击。但目前不良网站的数量略有下降,第三季度新增不良网站的数量已经从第二季度的7300降到了6500。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有