跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软生死劫:Windows 8不得不变得更快更好

http://www.sina.com.cn  2011年11月21日 10:13  Win8之家

  作者:笨笨

  微软Windows当道的电脑操作系统总是步伐缓慢,革命性的改进始终未见。直到几年前苹果iPhone的问世,再有随后谷歌Android系统的秋风扫落叶般的在移动设备操作系统上大幅圈地,微软变开始变得焦虑起来。竞争,使得微软加速了革命,包括推出巨变的Windows8革自己的命。

  原本,Windows7已经 是历史上最热卖的Windows操作系统,但是仅限于微软自家的Windows系统销售历史。在全球的智能设备操作系统上,微软已经被苹果和谷歌在几亿台 设备上甩的越来越远。微软的救命稻草无疑只能依赖快速推出Windows 8,推出更适合触控时代的操作系统应用界面,才不至于落后于时代。

  我们在苹果iPhone、iPad 的iOS系统上、苹果Mac OS X Lion系统上、谷歌移动Android系统上看到了很多令人喜爱的特性,极速开机(唤醒)、超轻薄、低功耗长时间待机、安全被审核过的数十万丰富的应用程序……

微软生死劫:Windows8不得不变得更快更好
Windows 8

  就在9月份的时候,微软在BUILD大会上推出了Windows 8的第一个公开预览版的下载,内置新Metro开始界面构成双界面系统、更快的安装和开机速度、一键恢复出厂设置、快速唤醒、触控界面……这无疑让人有了多重感觉:

  1、微软在把电脑变成智能手机,这没有啥不好;

  2、双界面意味着微软同时也在兼顾老用户,虽然对系统界面有左右摇摆不确定之嫌,但终归卖出了移动时代的第一步;

  3、Windows 8 对性能方面的改进让电脑用户欢欣雀跃。

  不管微软用Win8把电脑变成了什么,竞争的压力让微软这个长期抱着Windows、Office两个摇钱树不思进取的企业,终于有了生死存亡的紧迫感,这对用户来说,毫无疑问是个福分。

分享到:


本文相关下载

更多>> 
Windows 8 开发者预览版
Windows 8开发者预览版。编译版本号为:Build 8102 M3。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有