跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果起诉亚马逊Kindle滥用App Store

http://www.sina.com.cn  2011年11月21日 09:48  中关村在线微博

  作者:李熙

  11月21日消息:苹果上周修改对亚马逊的诉讼,指责其在Kindle Fire的广告上,对苹果“App Store”商标构成侵犯行为。

  通过省略“for Android”,以及更改“Amazon Appstore,亚马逊开始改变其侵权标记。而苹果也因此修正了上周在加利福尼亚联邦法院的申诉。苹果和亚马逊于3月中旬开始,一直为Appstore 进行诉讼,苹果控告亚马逊商标侵权使用“Appstore”字眼。


苹果起诉亚马逊Kindle滥用App Store
苹果起诉Kindle滥用AppStore

  苹果早在2008年便向美国专利与商标办公室提交了“App Store”的商标专利申请,但该商标目前依然未通过申请。

  苹果公司修正后的诉讼称:“当亚马逊于2011年9月底宣布,将推出Kindle Fire平板时,表示该平板将使用亚马逊移动软件下载服务AppStore;略去了for Android。”

  投诉包括amazon.com上Kindle Fire的广告截图,上面显示“亚马逊Appstore——数以千计的热门应用程序和游戏。”

  亚马逊已经改变了广告文案,省略“亚马逊Appstore”的部分。

  苹果律师在新的申诉中表示:“亚马逊持续非法使用APP STORE标记已无可挽回地伤害到苹果,非法使用会对苹果造成无形的伤害。”

  亚马逊目前使用“亚马逊Appstore"作为Kindle Fire的应用商标。

  去年一月,微软请求美国专利商标办公室拒绝苹果的申请,认为appstore可长期通用,竞争对手有权使用它。

  根据美国专利和商标办公室最新文件表示,鉴于微软对苹果提交Appstore存在异议,以及苹果与亚马逊进行法律诉讼,专利申请暂时搁置。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有