跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

必应10月美国搜索量份额提升 达到28.62%

http://www.sina.com.cn  2011年11月18日 10:20  赛迪网微博

  作者:子聪

  赛迪网讯 北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,谷歌仍是搜索引擎领域的至尊王者,但必应已经开始大步追赶它了。

  据市场研究机构Experian Hitwise的最新统计数据显示。截至10月29日的4周时间,报告指出,微软必应搜索在10月份的增长幅度最大,通过必应引擎的搜索量份额增加了2个百分点,达到了28.62%必应网站本身的搜索量则增加了3个百分点,上升到13.23%。

  更加令人震惊的是,谷歌是4大搜索引擎中唯一一个搜索量份额下滑的搜索引擎,它10月份的搜索量份额下滑了1个百分点。当然,即便如此,谷歌仍然以65.38%的搜索量份额占据第一的位置。

  雅虎的搜索量份额也增加了1个百分点,达到了15.39%,仍然排在第三位。

  10月份的情况与9月份的情况形成了强烈的对比。在9月份,通过必应引擎的搜索量份额下降了3个百分点,而雅虎的搜索量份额下滑了4个百分点。

  Hitwise的研究报告还发现:

  1、 报告涉及到的其他66个搜索引擎在美国市场的搜索量份额总和为6%;

  2、 单字搜索量在9月到10月之间增加了3%;

  3、 单字搜索在搜索总量中的占比为27.23%;

  4、 短字搜索(搜索关键字为1到4个字)的搜索量与上期持平;

  5、 长字搜索(搜索关键字为5个字以上)的搜索量比上期减少2%。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有