跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Windows 8新激活防护机制增大PC制造商成本

http://www.sina.com.cn  2011年10月26日 08:39  中关村在线微博

  作者:李熙

  10月26日消息:据报道,微软为Windows 8新增的审查机制,为笔记本ODM和OEM带来诸多不便。 据DigiTimes报道,微软新OEM BIOS激活(OA)3.0技术创建,增大原始设计制造商(ODM)的额外费用,以及推动大品牌的供应商支付的额外费用。

Win8新激活防护机制增大PC制造商成本
2011年9月中旬,微软召开BUILD开发者大会首次展示Windows 8

  微软OA 3.0技术,意味着该公司将Win8预先安装到一台PC的BIOS中,从而使最终用户输入产品密钥,在线激活软件。有人猜测,微软此举是为了降低COA标 签(正版软件验证)的产量。 COA标签缺乏,可能会导致生产成本较高:制造商在一台机器上需要安装两次拷贝。据报道,微软对安装数量收取一定的费用。

  目前微软已准备为Windows 8安装OA 3.0版。微软正在为一个重要的新技术努力,该技术将能够防止黑客破解。非法拷贝的Windows是产生盗版的主要原因,该手段可绕过微软的OEM激活证 书。2009年7月,Windows 7发布前,已有黑客对新系统完全破解,并激活OEM密钥。微软希望新机制能避免遇到与Windows 7相同的问题。

分享到:


本文相关下载

更多>> 
Windows 8 开发者预览版
Windows 8开发者预览版。编译版本号为:Build 8102 M3。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有