跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

傲游CEO陈明杰:云计算改变浏览器未来

http://www.sina.com.cn  2011年09月28日 12:10  IT168.com微博

  九月中旬,傲游CEO陈明杰以嘉宾身份受邀参加《“云的力量”2011高峰论坛》大会,与其他嘉宾一起分享云计算的标准建立、商业化进程,以及企业面临的挑战和机遇等方面的理念。会场上,陈明杰引起了与会者的惊叹——在座嘉宾均为知名企业领航人,而陈明杰的年轻出乎了所有人的意料。

傲游CEO陈明杰:云计算改变浏览器未来
《“云的力量”2011高峰论坛》

  陈明杰的受邀出席,源于傲游浏览器对云计算发展的贡献。浏览器行业本身是一个年轻的行业,而在云计算应用上却走在了所有行业的前端。在2006年,傲游浏览器创造性的将帐户系统融入浏览器中,这是浏览器行业的创新,也是浏览器云计算应用的萌芽。在随后的几年中,帐户系统、在线收藏、在线记事本等一系列基于在线服务的应用被傲游研发出来,并且逐步为全球同行业者接受和追随。

  作为新兴的互联网应用概念,云计算在近些年来风声鹊起,并且迅速向各行各业蔓延。傲游作为浏览器行业的专家,一直关注、甚至引领着互联网发展的方向。云计算也一直是傲游关注的重点,甚至在云计算概念没有成型的时候,傲游已经开始具有了“云”的影子。然而对于傲游来说,真正重要的是思考如何通过云计算给用户提供更好的服务。

  傲游用户的专有服务

  陈明杰认为,云计算的出现带来了一个用户使用体验上的一个最根本的改变。通过云计算服务,先进的产品和理念更容易到达用户端,从而加速提升用户体验。傲游是一家以浏览器产品为基础的互联网服务提供商,而作为互联网入口,浏览器在与云计算的结合上具有天然优势。傲游为用户提供云计算服务的基础就是傲游账户,也可以说,傲游账户是傲游为用户提供的专有服务。

  从最早的“致谢”到如今的包罗万象的各种在线服务,傲游云计算的基础——傲游账户已经走过了八个年头。随着技术的发展,傲游能够提供的云服务也越来越复杂、越细致,大到在线收藏,小到用户的地址栏输入历史都在傲游云同步范围之内。对于傲游来说,账户系统不仅仅是傲游提供的一个云计算服务,更是引领用户感受未来体验的一个窗口。通过这个窗口,用户可以感受到傲游每一个创新带来的体验的提升。

  创新动力来自理念,创新能力则来自傲游对浏览器核心技术的全盘掌握。傲游在PC平台上拥有国内唯一自主内核,并且产品线已经覆盖PC、手机、平板、数字电视等设备,首创了浏览器跨平台同步的概念。通过傲游的云计算服务器,用户可以在傲游桌面浏览器、傲游手机浏览器、傲游浏览器pad版之间随意同步在线收藏等个人数据,真正做到移动生活无所不在。

  做有责任心的企业

  云计算的出现将促使社会信息化发展的进一步深入,而云计算服务也会涉及到用户的方方面面,这就对提供云计算服务的企业提出了新的要求。对于用户的敏感数据,从终端到云端,云计算服务必须是安全可靠的。这考量的不仅仅是企业的技术水准,更是对企业责任心和企业道德的一个挑战。

  傲游一直高度重视用户数据的安全,用户数据传输均采用独有的方式加密,除非使用用户的账户和密码登录,否则任何方法都无法获取其中的内容。而且对于收藏这类十分重要的数据,傲游还会采用多重备份的方式,保证用户数据在任何情况下都不会遗失。只有数据安全有了保障,用户才会放心的融入云端。

  陈明杰相信,未来的云计算模式将是市场选择的结果,企业要做的就是怎么让高高在上的“云”落地。云计算标准已经逐渐建立,当有能力、有责任心的企业去推动它,由云计算主导的互联网世界自然会实现。  

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有